コープやまぐち60周年記念フェスタに参加しました

日にち:2024年3月30(土),31日(日)
場所:きらら博記念公園(富士商ドーム)

フェスタには二日間で8万人の来場がありました。
私達はアレルギーを考えたぶた丼を1杯100円(小盛)で販売。午前・午後の1日2回、計4回、約1000杯を提供しました。販売開始前から長蛇の列で、あっという間に売れきれる大盛況でした

栄養士・防災士・学生など、のべ30名が集まりました。

はじめて使用した寸胴鍋は底が焦げやすく、1回目より、2回目、3回目、4回目と修正をしながら調理。
学ぶことの多い体験となりました。「災害時でも動けるか!?」平常時に実践を重ねることの大切さを学びました。

初めて顔を合わせた方ばかりにも関わらず、息のあった調理で2日間が無事に終了!
同じ目的をもつ仲間はすぐにひとつになれました。災害時もこのような連携が必要と感じました。